Новое жилье или «вторичка»?

Новое жилье или «вторичка»?
Ирина Запускалова
Ирина Запускалова

директор ООО «Привилегия»

Квартиры в новом доме застройщики сдают с чистовой, черновой отделкой и «под ключ». На каком варианте лучше остановиться? В каком округе города Омска на сегодня дешевле всего купить однокомнатную квартиру на вторичном рынке? В какую недвижимость на сегодняшний день инвестору выгоднее вложить деньги: вторичный рынок или новостройки? 

При выборе жилья «эконом-класса» основным, как правило, является вопрос цены. Стоимость объекта зависит не от отделки, а от места положения и инфраструктуры. Например, квартира в элитном микрорайоне с черновой отделкой будет стоить дороже, чем квартира «под ключ» на окраине города. Большинство застройщиков предлагают жилье под черновую отделку. На сегодняшний день такую квартиру площадью 57 кв.м в кирпичном доме по улице Транссибирская можно купить за 2 200 тысяч.

При этом клиент должен планировать затраты на отделку стен и проводку коммуникаций. Под чистовую отделку вариантов очень мало. Цена на двухкомнатную квартиру в кирпичном доме по улице Ватутина равна 2 300 тысячам рублей. Предложений сдачи домов «под ключ» – единицы. Минимальная цена квартиры в панельном доме, площадь которой составляет 52 кв.м – 1900-2200 тысяч.





    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон