10.09.2013

1855

Как не ошибиться, выбирая агентство недвижимости?

Как не ошибиться, выбирая агентство недвижимости?


директор ООО «Базис»

Решившись купить или продать свое жилье, большинство людей предпочитают доверять это ответственное дело опытному специалисту. В Омске множество агентств предлагает свои услуги в сфере недвижимости, но среди них встречаются и так называемые «однодневки», которые берут плату с клиентов и тут же закрываются. Как правильно выбрать риэлторское агентство?

Главным фактором при выборе агентства недвижимости являются стаж риэлторов и профессиональная репутация самой компании. Ее подтверждением могут служить рекомендации друзей, знакомых или прежних клиентов. Подробнее можно узнать о компании в интернете или почерпнуть информацию из других СМИ. Каждое серьезное агентство недвижимости должно состоять в профессиональном объединении риэлторов, иметь аттестованных специалистов и предлагать большой выбор различных услуг, в том числе и юридических. Сузив свой выбор до нескольких заслуживающих доверия фирм, стоит побеседовать с риэлтором по телефону. При разговоре нужно обратить внимание на то, как с вами общаются: спокойно или торопливо, вежливо или не очень. Если разговор сложился удачно, то можно договориться о личной встрече.

Офис компании — это своего рода визитная карточка, которая также может многое рассказать о фирме. Придя в агентство, попросите риэлтора показать сертификаты и свидетельства, подтверждающие профессионализм компании. При разговоре уделяйте внимание тому, не давит ли на вас риэлтор и комфортно ли с ним вести беседу. Стоит внимательно изучить договор об оказании услуг, предлагаемый агентством. И особо обратить внимание на то, какие обязательства по проверке правовых аспектов сделки готово принять на себя агентство недвижимости.

Заключив договор с клиентом, риэлтор уже на следующий день должен распространить информацию о новом объекте недвижимости. Каждое профессиональное агентство должно разместить рекламу в интернете, в печатных изданиях и даже по телевидению, ведь от того, насколько часто об объекте будет «мелькать» информация, зависит скорость продажи или покупки жилья.

Для удобства омичей наша компания открыла микрофинансовую организацию и теперь мы выдаем займы под материнский сертификат одновременно с покупкой недвижимости, это позволяет значительно упростить процесс приобретения жилья.

Стоимость наших услуг зависит от сложности сделки, ликвидности объекта недвижимости и необходимых для его оформления документов. Комиссия риэлтора при «простой» сделке (когда требуется продать или купить квартиру) оценивается минимум в 2% от стоимости недвижимости.



Теги: риэлтор, советы, Агентство недвижимости, купля-продажа

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Недвижимость в Омске

Портал omskrielt.com является старейшим омским сайтом на рынке недвижимости Омска. C нами сотрудничают проверенные агентства недвижимости, давно и успешно работающие на рынке риэлторских услуг. На нашем сайте вы найдете все, что нужно для профессиональных риэлторов и для людей, решающих жилищные вопросы - бесплатное размещение объявлений для частных лиц, актуальная база недвижимости, удобный поиск объектов по широкому спектру критериев, различные сервисы, делающие работу с нашим сайтом не просто удобной, но и приятной. Чтобы купить квартиру, дом, коттедж, комнату, дачу, новостройку, коммерческую недвижимость или снять жилье, реализована удобная навигация по разделам сайта, а оставив заявку на спрос, вы получите множество предложений от агентств недвижимости. Так же к вашему вниманию новости недвижимости Омска и России, комментарии экспертов, справочная с ответами на частые вопросы. Вы всегда можете посмотреть свежий выпуск и архив журнала "Недвижимость Новый Адрес 55 Регион" в электронном формате, который издается более 20 лет и на сегодняшний день является единственным старейшим специализированным печатным изданием об омской недвижимости. Портал омскриэлт.ком - это профессиональный мультилистинг и ваш надежный помощник на омском рынке жилья!