Как не ошибиться, выбирая агентство недвижимости?

Как не ошибиться, выбирая агентство недвижимости?
Яна Зуева
Яна Зуева

директор ООО «Бюро недвижимости Зуевой Я.Н.»

Решившись купить или продать свое жилье, большинство людей предпочитают доверять это ответственное дело опытному специалисту. В Омске множество агентств предлагает свои услуги в сфере недвижимости, но среди них встречаются и так называемые «однодневки», которые берут плату с клиентов и тут же закрываются. Как правильно выбрать риэлторское агентство? На что обратить особое внимание? 

При выборе риэлторской компании я рекомендую в первую очередь обращать внимание на принадлежность фирмы к профессиональным сообществам, таким как «Профессиональные риэлторы Омской области» или «Омский союз риэлторов». У фирмы также должен быть сертификат, который подтверждает высокий уровень профессиональной ответственности, а у сотрудников компании — аттестат.

Успешное и быстрое решение жилищного вопроса напрямую зависит от возможности и умения специалиста по недвижимости грамотно подать информацию об объекте в различные рекламные издания. Поэтому при заключении договора о продаже или покупке жилья, нужно уточнять в каких средствах массовой информации агентство недвижимости размещает рекламу своих клиентов.

Стоит уделить внимание и размеру комиссии риэлтора. Специалисты нашего агентства всегда заранее оговаривают четкую конкретную сумму и обязательно прописывают ее в договоре на оказание риэлторских услуг. За объекты, которые находятся на «чистой» продаже при готовом пакете документов комиссия специалиста составляет 50 тысяч рублей. При обмене с подбором вариантов услуги оцениваются в 65 тысяч рублей, независимо от стоимости недвижимости и ее класса. Если же объект требует подготовки документов, например, по приватизации, наследованию или необходимо представлять интересы собственника в суде, риэлтор с клиентом подписывает отдельный договор на оказание конкретной услуги.
При выборе риэлторского агентства, особое внимание также стоит обратить на срок его работы на рынке жилья. Большим плюсом при выборе агентства недвижимости является наличие собственного офиса, который как ничто другое доказывает, что риэлторы пришли на рынок всерьез и надолго.





    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон