Что такое «чистая продажа» квартиры?

Что такое «чистая продажа» квартиры?
Ольга Щербина
Ольга Щербина

руководитель АН «Маяк»

Потенциальный покупатель недвижимости, занимаясь поиском жилья, иногда встречает в объявлениях такое словосочетание как «чистая продажа» квартиры. Что означит это понятие? Отражается ли «чистая продажа» на стоимости недвижимости? 

Предлагаемые на вторичном рынке квартиры бывают двух типов: находящиеся на «чистой продаже» и альтернативные. За первые собственники хотят получить деньги. Во втором случае конечной целью продавца является жилье, приобретаемое взамен продаваемого. Некоторые покупатели думают, что «чистая продажа» это тоже самое, что и «квартира свободна». Однако этот термин не имеет отношения к «чистой продаже» и подразумевает свободную от долгов, обременений и проживания недвижимость.

Приобретение находящейся на «чистой продаже» квартиры выгодно тем, что экономится время, которое в ином случае ушло бы на расселение жильцов и снятие их с регистрационного учета. Собственник квартиры, находящейся на «чистой продаже», найдя покупателя, имеет возможность совершить срочную сделку, ведь продавцу не надо будет подыскивать себе альтернативное жилье, не надо будет тратить на это время.




    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон