Омского бизнес-омбудсмена выберут по оценкам

14.04.2014 4498

Кресло омбудсмена займет кандидат, набравший большее количество экспертных баллов

Региональное министерство экономики с целью проведения независимой экспертизы опубликовала проект указа губернатора, регламентирующий порядок публичного обсуждения кандидатур на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области.

Указ определяет порядок публичного обсуждения кандидатур уполномоченного, а также процедуру направления губернатору предложений о претендентах на эту должность. Для участия в процедуре публичного обсуждения, кандидату в бизнес-защитники необходимо предоставить ряд документов, в числе которых программа своей деятельности на этом посту. Включать в себя она должна различные предложения по совершенствованию федерального и регионального законодательства в сфере защиты прав предпринимателей, типовые решения проблемных вопросов, возникающих в деятельности субъектов предпринимательской деятельности, план мероприятий на посту уполномоченного с описанием сроков его реализации и ожидаемых результатов.

Выбирать кандидата будет экспертная группа с помощью публичного обсуждения. Далее экспертная группа, в которую войдут члены коллегии общественного экспертно-консультативного совета по стратегическому развитию и конкурентоспособности при губернаторе, руководители организаций инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, представители предпринимательских объединений, непосредственно на заседании проведет голосование за кандидатов с присвоением баллов каждому. Один эксперт будет обладать тремя балами и вправе распределить целое число балов между тремя кандидатами.

По итогам подсчета баллов формируется перечень из трех кандидатов на должность уполномоченного, набравших наибольшее количество «оценок». После этот протокол заседания и сам перечень кандидатов в течение двух дней после проведения заседания экспертной группы представляется губернатору на рассмотрение и определение кандидатуры для последующего назначения на должность бизнес-омбудсмена.

Дата окончания приема заключений по результатам независимой антикоррупционной экспертизы - 16 апреля 2014 года. Сам закон об уполномоченном прошел первое чтение в Законодательном собрании. Не исключено, что в окончательном варианте он будет принят на майском заседании областного парламента.  


Теги: губернатор, омбудсмен, Министерство экономики, экспертный совет

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Недвижимость в Омске

Портал omskrielt.com является старейшим омским сайтом на рынке недвижимости Омска. C нами сотрудничают проверенные агентства недвижимости, давно и успешно работающие на рынке риэлторских услуг. На нашем сайте вы найдете все, что нужно для профессиональных риэлторов и для людей, решающих жилищные вопросы - бесплатное размещение объявлений для частных лиц, актуальная база недвижимости, удобный поиск объектов по широкому спектру критериев, различные сервисы, делающие работу с нашим сайтом не просто удобной, но и приятной. Чтобы купить квартиру, дом, коттедж, комнату, дачу, новостройку, коммерческую недвижимость или снять жилье, реализована удобная навигация по разделам сайта, а оставив заявку на спрос, вы получите множество предложений от агентств недвижимости. Так же к вашему вниманию новости недвижимости Омска и России, комментарии экспертов, справочная с ответами на частые вопросы. Вы всегда можете посмотреть свежий выпуск и архив журнала "Недвижимость Новый Адрес 55 Регион" в электронном формате, который издается более 20 лет и на сегодняшний день является единственным старейшим специализированным печатным изданием об омской недвижимости. Портал омскриэлт.ком - это профессиональный мультилистинг и ваш надежный помощник на омском рынке жилья!