В Омске вместо метро могут запустить скоростные трамваи

11.11.2013 1849

Трамваи могут "уйти" под землю

А также в городе может ходить городская электричка.

Сегодня, 11 ноября, прошла пресс-конференция директора департамента транспорта администрации города Омска Олега Осинского. Кроме комментариев по поводу повышения цен за проезд в общественном транспорте, он рассказал про ситуацию с запуском трамвая вместо метро и про линию городской электрички. "Идея не нова — она интересна для города Омска. В прошлом году стали предлагать все-таки связать линии будущего метрополитена с трамваем. Мы сегодня предлагаем активно выходить на поверхность - где-то в районе Герцен-Plaza, а также от Рокоссовского до Солнечного. Понятно, что это дополнительные денежные средства, но это не те гигантские суммы на метрополитен".

Сейчас этот проект находится только уровне идеи, но уже многие соглашаются с тем, что запустить трамваи под землей будет намного дешевле — администрация и руководство строительства метро решили так на примере Волгограда, которые начали рыть подземку, но вовремя передумали и запустили там трамвай-метро. Кроме того, не нужно будет строить отдельное метродепо на Левобережье, а можно будет использовать уже готовое депо. Но так как сейчас это только идея, директор департамента транспорта пока не берется озвучить какие-либо сроки.

Также он рассказал, что все линии трамваев, функционирующие в городе, останутся - трамваи будут ходить по обособленному пути. "Все эти разговоры, что трамваи в городе Омске закрываются — почвы под ними нет. Это нами, транспортниками, был закрыт маршрут №10 — поскольку он еще в то время был крайне нерентабелен", - опровергнул слухи Осинский.

Еще один вопрос, который он осветил на пресс-конференции, это городская электричка. Сейчас все готово, чтобы запустить ее: есть состав, есть платформа — только нет субсидирования. Поясним: проезд одного человека будет стоить 50 рублей, что будет слишком дорого для пассажиров. Сумма будет в любом случае больше, чем проезд в общественном транспорте, и кто-то должен выплачивать субсидию, например, 30 рублей за человека. Вопрос только в том, кто будет компенсировать эту разницу?

Фото (С) vk.com


Теги: трамвай, Олег Осинский, метро

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области