Плату за проезд в Омске могут и не поднять

11.11.2013 1531

Может, это такой новогодний подарок омичам? Пригрозить, а потом найти средства

Об этом рассказал на сегодняшней пресс-конференции Олег Осинский.

Сегодня, 11 ноября, прошла пресс-конференция директора департамента транспорта администрации города Омска Олега Осинского. Он ответил на "наболевший вопрос" про повышение цен на проезд в общественном транспорте.

Напомним, что на публичных слушаниях директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина рассказала, что городская администрация по-новому расставила приоритеты в распределении бюджета на следующий, 2014 год, сделав основной упор на социальную сферу – помощь сиротам, расселение аварийного жилья и т.п. И разницу между тем, что платят омичи за проезд (16 рублей), и установленным РЭК тарифом они больше не собираются оплачивать. Поэтому проезд на автобусе для жителей нашего города будет стоить 20 рублей. Проездной также подорожает, и его стоимость будет исходить из расчета на 60 поездок — то есть 1 200 рублей. Напомним, что изменения должны вступить в силу после 1 января 2014 года.

Однако Олег Осинский заявил, что поднятие платы за проезд омичам могут и перенести: "Поэтому сегодня пока говорить о конкретной цифре рано. Более того - сегодня все-таки мы пытаемся изыскать средства бюджета на компенсацию разницы тарифа. Мы же нашли в этом году осенью 47 миллионов — и тариф не поднялся". Раз они уже грозились поднять цену, но нашли где-то в закромах такую сумму, может быть, они заглянут туда еще раз? На самом деле, просто бюджет был перераспределен, и от той суммы, которую были запланировано потратить на переселенцев, похоже, осталась "сдача".

Кроме того, ИА "Премьер-Инфо" уже писало о том, омичи собирают подписи под петицией Путину против повышения цен на проезд в общественном транспорте. Директор департамента транспорта ответил, что будет только рад, если в бюджет на эти цели поступят федеральные средства.


Теги: бюджет, Олег Осинский

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области