Бюджет Омской области ударился в крайности

23.10.2013 1464

параметры областного бюджета на 2014 год озадачили не только губернатора Виктора Назарова

Дефицит главного финансового документа региона почти вплотную подобрался к предельным 15%.

Сегодня, 23 октября, на заседании правительства был принят проект закона "Об областном бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов". В основу формирования документа был заложен умеренный вариант прогноза социально-экономического развития региона, притом что расходы по некоторым статьям явно зашкаливают.

Как сообщил министр финансов Рита Фомина, две трети областного бюджета планируется потратить на социально-культурную сферу.  Львиная доля пойдет на повышение зарплат учителям, врачам и работникам культуры. По сравнению с 2013 годом расходы по этой статье вырастут на 2,3 миллиарда.

"Это должно рассматриваться не как простое вливание денежных средств в отрасли, а должно сопровождаться переходом на эффективные контракты и повышение качества предоставляемых услуг", – отметил глава ведомства.

Расходная часть бюджета Омской области составит 63,3 миллиарда рублей, дефицит – 7,5 миллиарда рублей, или 14,6% в общем объеме налоговых и неналоговых доходов. Основным источником покрытия дефицита по-прежнему будут банковские кредиты, а с этого года еще и государственные облигации.

"Практически первый раз мы доходим до предельного размера дефицита – 15%. Нужно приложить совместные усилия не только по привлечению в бюджет дополнительных доходов, но и по повышению эффективного и экономичного использования бюджетных средств", – обратилась к министрам Рита Фомина.

"Тот проект бюджета, который мы сегодня рассматриваем, направлен на решение двух основных задач: исполнение майских указов президента и создание точек роста доходной базы. Да, может он жесткий, где-то непопулярный, но надо понимать, что по-другому мы сегодня не можем его сформировать", – резюмировал губернатор Омской области Виктор Назаров.


Теги: Виктор Назаров, минфин, бюджет, заседание правительства, Рита Фомина

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области