Эстония не выдаст Омску беглого депутата Дмитриева

02.10.2013 1729

Фото (С) aleksandrdmitriev.com

Таллинский суд не нашел причин для выдачи российскому правосудию народного избранника, которого обвиняют в крупном мошенничестве.

И поэтому вчера, 1 октября, эстонский суд отменил решение об экстрадиции в Россию бывшего депутата Омского городского Совета Александра Дмитриева, объявленного в международный розыск и задержанного в Эстонии в январе этого года, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) со ссылкой на пресс-службу Таллинского окружного суда. Пресс-секретарь этого суда Аннели Вилу рассказала местному телевидению: "Суд отменил приказ министра юстиции от 21 июня текущего года о выдаче Дмитриева России. Окружной суд посчитал, что постановление было недостаточно мотивировано". И теперь на то, чтобы оспорить такое решение суда, у Министерства юстиции всего 10 дней.

ИА "Премьер-Инфо" уже писало о том, что Дмитриева, объявленного два года назад в розыск, задержали в Эстонии. Напомним, что бывшего народного избранника, который наряду с работой в Горсовете возглавлял "АК Барс Банк", обвиняют в крупном мошенничестве при выдаче ипотеки и строительстве жилья. На полученные средства Дмитриев покупал шикарные машины, катера и самолеты, по данным Следственного комитета РФ. Только по статье "мошенничество" УК РФ ему грозит 10 лет колонии, а еще он виновен в злоупотреблении полномочиями.


Теги: следственный комитет, Александр Дмитриев, обманутые дольщики

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области