Подопечных омских психоневрологических интернатов переселят в 2014 году

24.09.2013 2213

Виктор Назаров

После трагических случаев в Московской и Новгородской областях губернатор Омской области Виктор Назаров поднял вопрос о скорейшем переселении 234 опекаемых двух местных специнтернатов в новые кирпичные корпуса.

Сегодня, 24 сентября, на заседании правительства Омской области губернатор Виктор Назаров поручил министерству труда и социального развития региона до 1 сентября 2014 года переселить пациентов Атакского и Драгунского психоневрологических интернатов из деревянных зданий в новые корпуса. Первый из них находится в Тарском районе, а второй — в Любинском.

Как отмечает пресс-служба областного правительства, такое решение глава региона принял из-за крупных пожаров, которые в этом году произошли в стационарных учреждениях Московской и Новгородской областей. Эти здания тоже были деревянными, они не отвечали требованиям пожарной безопасности. В результате погибли люди.

Как сообщил на заседании министр труда и социального развития региона Михаил Дитятковский, в пяти деревянных корпусах Атакского и Драгунского психоневрологических интернатов проживает 234 опекаемых. Сейчас для учреждений ведется строительство кирпичных корпусов.

В первом квартале 2014 года планируется ввести в эксплуатацию спальный корпус на 150 мест в Атакском интернате. На завершение работ в 2013 году из областного бюджета выделят 17 миллионов рублей. А в третьем квартале 2014 года построят жилой корпус на 100 мест с приемно-карантинным отделением, изолятором и лечебным корпусом в Драгунском интернате. Предполагается, что пациентов переселят к 1 сентября 2014 года. На строительство в 2013 году направят около 70 миллионов рублей, в 2014 году - 20 миллионов.

Михаил Дитятковский подчеркнул, что во всех подведомственных министерству учреждениях установлены автоматические пожарные сигнализации, которые передают сообщение о возгорании на пульты подразделений пожарных частей. Проводятся внезапные проверки соблюдения норм и правил пожарной безопасности, а также тренировки с опекаемыми и обслуживающим персоналом, который должен знать, как действовать при чрезвычайных ситуациях.

Виктор Назаров заметил, что график финансирования и строительства новых корпусов необходимо четко соблюдать, а для профессионального обследования зданий стоит привлекать специалистов-пожарных.


Теги: Назаров, Дитятковский, психоневрологический интернат, минтруда

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области