Гамбург рекомендовал мэрии не ждать участков минобороны

Гамбург раскритиковал городских чиновников за нерасторопность
Гамбург раскритиковал городских чиновников за нерасторопность
Бесплатные участки для многодетных омичей придется выделять из неразграниченных и муниципальных земель. 

Первый заместитель председателя правительства Омской области Юрий Гамбург сегодня на заседании региональной межведомственной комиссии поручил администрации Омска до 1 октября 2013 года обеспечить бесплатными земельными участками 730 многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Еще 590 площадок под индивидуальное жилищное строительство должно быть предоставлено очередникам до конца года.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в Омской области на бесплатные участки претендует 2 800 многодетных семей, из которых 1 768 проживают в Омске. Несмотря на усовершенствованный в июне порядок предоставления площадок, темпы распределения наделов в областном центре пока кардинально не изменились.

Юрий Гамбург рекомендовал органам местного самоуправления провести инвентаризацию и тщательно изучить потенциал территорий, относящихся к муниципальной собственности и неразграниченным землям, не полагаясь на скорую передачу земельных участков в границах военных городков, принадлежащих минобороны. На эту работу чиновник отвел 10 дней.

Более того, первый вице-губернатор поручил вице-мэру Елене Бреер поставить в начало очереди омичей, которым были выделены земельные участки на территории бывшего полигона твердых бытовых отходов в поселке Степной.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон