Область вернет городу 31 миллион

Вадим МеренковВ Омске суд обязал главное управление по земельным ресурсам вернуть более 31 миллиона рублей муниципалитету. Все доходы от земельных участков региональное управление направляло в бюджет области, тогда как 80% из них принадлежат городу.

О судебном споре между областным управлением и городом рассказал на аппаратном совещании в мэрии заместитель главы департамента имущественных отношений Вадим Меренков. В соответствии со статьей 62 бюджетного кодекса РФ, средства от передачи в аренду земельных неразграниченных участков, находящихся в государственной собственности, а также средства от продажи права на заключения договоров аренды земельных наделов должны поступать в городской бюджет городского округа по нормативу 80%, остальные 20% - в бюджет Омской области. Но с июня 2009 года, по словам замдиректора департамента, ГУЗР все 100% поступлений направляло только в областной бюджет.

В связи с этим мэрия Омска подала исковое заявление в суд. И уже в феврале текущего года было вынесено решение о незаконности действий ГУЗРа. Общая сумма ущерба муниципалитета составила за прошедшее время 31,7 миллиона рублей. "Надеюсь, что эта сумма в скором времени будет восстановлена в бюджете города", - заявил на заседании Вадим Меренков.

Отметим, что судебное решение еще не вступило в законную силу, управление намерено обжаловать его в вышестоящей инстанции.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон