Инвесторы есть, земли нет

Губернатор Омской области Виктор Назаров поручил за неделю представить перечень земельных участков, пригодных для строительства детских садов. Инвесторов для их возведения региональные власти нашли, а вот с площадками возникла проблема.

На разработку и утверждение подпрограммы развития сети дошкольных учреждений за счет строительства детских садов на принципах государственно-частного партнерства глава региона отвел ровно две недели. Как добавляет пресс-служба облправительства, в течение недели каждое муниципальное образование должно представить окончательный перечень земельных участков, пригодных к строительству, не имеющих обременений и не требующих крупных вложений в инженерную инфраструктуру.

Причем областные власти могли бы приступить к реализации программы уже сейчас, если бы муниципалитеты не затягивали с решением земельных вопросов. Разработана финансовая схема реализации проекта строительства детсадов на условиях концессии, готова проектная документация. Однако большинство площадок, предложенных районами, даже не стоит на кадастровом учете, не говоря уже о наличии технической возможности подключения к сетям.

"Я думал, здесь сидят люди, заинтересованные в решении проблемы. Вы должны были сегодня отчитаться, что всё в порядке, всё готово. А мы уже полгода вынуждены просить вас, призывать – пойдите нам навстречу", – раскритиковал муниципальных глав на вчерашнем совещании Виктор Назаров.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон