Разрешения больше не нужны

Комитет Омского Горсовета от 29 ноября 2011 годаДепартамент строительства Омска больше не будет выдавать разрешение на ввод в эксплуатацию отремонтированного капитального объекта. Положение о полномочиях подразделения мэрии приведут в соответствие с Градостроительным кодексом.

29 ноября комитет по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка Омского городского Совета рассмотрел две поправки в проект "О внесении изменений в Положение о департаменте строительства администрации Омска". Теперь это подразделение мэрии больше не занимается выдачей  разрешения на ввод здания после капитального ремонта. Такое решение связано с внесением изменений в Градостроительный кодекс РФ от 18 июля 2011 года, согласно которым получение разрешения на ввод в эксплуатацию отремонтированного объекта не требуется. Докладчиком на выступил директор департамента строительства городской администрации Сергей Козубович.

Еще одно изменение касается функции депаратамента как "главного распорядителя средств бюджета города, выделяемых на строительство и реконструкцию в границах Омска объектов социально-культурного назначения, мостов, путепроводов, виадуков, объектов инженерного обеспечения". В этот перечень добавят "объекты благоустройства".


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон