Дом на Любинской достроит "Джаст Фит Лайф"?

Юрий ЕрехинскийИз 10 проблемных домов на территории Омской области работы ведутся лишь на трех объектах. Семь жилых строек по-прежнему находятся в "замороженном" состоянии. Для защиты прав дольщиков власти разработали механизм предоставления компенсационных площадок.

14 сентября на заседании рабочей группы было оглашено, что Министерство строительства совместно с Главным Управлением по земельным ресурсам и Департаментом градостроительства разработали программу по достройке проблемных жилых домов. Суть заключается в том, что замороженные объекты передаются за компенсационные площадки другим подрядчикам.

Такие участки уже получили ООО "Проектно-строительное объединение "Архитектурно-Строительный Комплекс" и железобетонный завод №5. Благодаря этой программе возобновлено строительство дома №4 по улице Малиновского: сейчас в здании монтируют кровлю, отделывают места общего пользования. Объекты № 4а и 10 не обслуживаются – по словам замминистра строительства Юрия Ерехинского, инвестор неоправданно затягивает экономические расчеты и согласование сметной стоимости на достройку дома. За работу по дому на 4-й Любинской готова взяться компания "Джаст Фит Лайф" - сейчас обсуждается возможность заключения договора с ЖСК "Любинский".


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон