Фонд потратит армейские деньги

(C) timbau.ruФонд РЖС с 2011 года будет координировать строительство и закупку служебного жилья для военных. Фонд также предоставит минобороны свои земли под строительство жилья эконом-класса. Эта структура претендует на статус единого оператора по возведению и закупке жилья для всех бюджетников.

Как сообщает газета "Коммерсант", Фонд содействия развитию жилищного строительства с 2011 будет координировать строительство и закупку служебного жилья для военных. Фонд уже договорился о предоставлении минобороны своих земель под строительство жилья эконом-класса для военных. На эти цели в ближайшие три года государство готово потратить 120,5 миллиарда рублей. При этом, впоследствии фонд может стать единым оператором по возведению и закупке готового жилья для всех бюджетников.

"Еще в июле 2009 года Дмитрий Медведев дал поручение всем ведомствам до 10 февраля 2010 года представить предложения о возможной централизации бюджетных средств, идущих на приобретение жилья для всех категорий граждан", - подчеркивает издание.

Отмечается, что фонд РЖС, не являясь бюджетополучателем, будет контролировать закупку готового жилья для военных и получать, как риелтор, свою комиссию.

Фото (C) timbau.ru

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон