Оплатите наши потери

(С) www.stroyfirm.ru"Тепловая компания" незаконно выставляла жителям Омска счета за потери тепловой энергии. Предприятие также не учитывало льготы граждан при начислении платы. Эти нарушения выявили прокуроры, направив материалы в Омское УФАС для проведения проверки соблюдения антимонопольного законодательства.

Прокуратура Омской области провела проверку законности размера платы, начисляемой муниципальным предприятием "Тепловая компания" за потери тепловой энергии гражданам, проживающим в индивидуальных домах по улицам 1-й и 2-й Кировской, Южной и Москаленской. Жильцы этих домов и обратились в прокуратуру с просьбой разобраться.

По информации пресс-службы облпрокуратуры, проверка установила, что "предъявление заявителям к оплате потерь тепловой энергии, образовавшихся на участках сетей, соединяющих дома потребителей с сетями теплоснабжающей организации, противоречит требованиям закона". Однако, этим перечень нарушений "Тепловой компании" не закончился. Так, вопреки закону при начислении платы за нормативные тепловые потери ряду заявителей она не учитывала имеющиеся у них льготы.

По данным фактам прокуратура Кировского округа Омска 14 октября 2009 года внесла директору МП Омска "Тепловая компания" представление, которое сейчас находится на рассмотрении.

Материалы проверки направлены в УФАС по Омской области для проведения проверки соблюдения предприятием антимонопольного законодательства.

Прокуратура призывает граждан Омска обращаться в органы по фактам подобных действий теплоснабжающей организации, а также в суд - за защитой своих прав и законных интересов.

Фото (С) www.stroyfirm.ru


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон