Тарелка приземлилась на крыше... Незаконно

Тарелка приземлилась на крыше... НезаконноВ Омской области пенсионерка добилась демонтажа спутниковой "тарелки", установленной банком на крыше жилого дома. По заявлению прокуратуры суд признал незаконными действия Тевризского офиса Тарского отделения Сберегательного банка РФ по установке спутниковой антенны без согласия жильцов.

Пресс-служба прокуратуры Омской области сообщает, что жительница Тевризского района обратилась в прокуратуру с жалобой на установку спутниковой антенны на крыше - прямо над ее квартирой. Антенна была смонтирована в начале 2008 года для Тевризского офиса Тарского отделения СБ РФ. Прокуратура района проверила законность действий руководства местных банкиров и выяснила, что работы проводились без получения согласия собственников жилых помещений дома, в том числе пенсионерки, написавшей жалобу. По закону, такие работы должны производиться исключительно с согласия всех жильцов жилого дома. К тому же, как оказалось, при установке "тарелки" была повреждена кровля, и возникла угроза "проникновения в квартиру атмосферных осадков".

Интересы пенсионерки в суде отстаивал прокурор района, поскольку ветеран труда по состоянию здоровья была не в состоянии сделать это самостоятельно. В суде прокурор потребовал признать незаконными действия ответчика по установке антенны, обязать убрать "тарелку" с крыши и отремонтировать кровлю на месте ее установки. Тевризский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

Фото (С) http://panevin.ru


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон