Омск электронный, голова бумажная

Омск электронный, голова бумажнаяНа программу "Электронный Омск" из городского бюджета будет выделено около 850 миллионов рублей. Реализовать целевую программу всеобщей информатизации предполагается в течение ближайших двух лет. В итоге, по замыслу разработчиков, деятельность органов власти станет прозрачной для омичей, а инвестиционная привлекательность города повысится.

Как рассказал управляющий делами омской мэрии Сергей Аношкин, программа реализуется в несколько этапов. В первую очередь, информатизируются структуры администрации города и округов. В частности, будет создан единый центр хранения и обработки данных, систематизирован документооборот чиновников, появится информационная база ЖКХ и градостроительства. Второй этап предполагает подключение всех социальных объектов к единой мультисервисной сети, третий - направлен на развитие телекоммуникационной структуры Омска. Например, авторы программы предлагают соединить все структуры мэрии оптоволоконной сетью. И только на последнем этапе планируется разработать нормативно-правовую базу и обучить чиновников работе в новой системе.

"Развиваться дальше без этой программы мы не сможем, - резюмировал мэр Виктор Шрейдер. – Придется до 2010 года найти 850 миллионов. Неделя всем руководителям на доработку, потом выносим программу на горсовет".

На фото Сергей Аношкин (с) www.omsk.rfn.ru; www.omsk.ru


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон