Казарменное положение

18.03.2008 1845

Казарменное положениеВ Омске дольщики не могут получить свидетельства о собственности на квартиры в доме на 2-й Учхозной. Дом №4, корпус 2 является перестроенной под жилье казармой и имеет статус "нежилого". Несмотря на то, что люди там уже живут, здание до сих пор не переведено в состав жилых. Застройщик, продававший квартиры, не значится в реестре участников долевого строительства.

Дом не сдан, поэтому свидетельств о частной собственности на квартиру у жильцов нет. Более того, по сведениям Роспотребнадзора, застройщик ООО СМУ-177, продававший квартиры, не значится в реестре организаций – участников долевого строительства. Реестр таких организаций ведет Главное управление государственного строительного надзора. Фактически, компания, собиравшая деньги граждан, никаких обязательств перед покупателями не несла.

Посредником в реализации квартир выступало агентство недвижимости "Девчата". Сотрудники агентства, предлагая покупку квартир в переделанной казарме, сообщали, что строится недорогой дом, и граждане могут стать участниками долевого строительства. При этом клиенты не получали информацию о застройщике. Документы подписывались не в офисе СМУ, а в агентстве.

"По идее, прийти и подписать договор с дольщиками мог кто угодно. Просто человек с улицы. Никто ведь не проверял. За непредоставление информации о застройщике мы привлекли агентство "Девчата" к административной ответственности. Мы сделали все, что в наших силах. Теперь разрешить ситуацию может только суд", – сообщил "Премьер-инфо" Александр Макаров, главный специалист-эксперт Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

По оценке юристов, положение осложняется тем, что СМУ-177 быстро избавилось от здания, перепродав его другому владельцу. Покупатели квартир не имеют никакого подтверждения своих прав на это жилье.

На схеме (С) ДубльГИС: на улице 2 Учхозной нет дома 4, к.2 


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Недвижимость в Омске

Портал omskrielt.com является старейшим омским сайтом на рынке недвижимости Омска. C нами сотрудничают проверенные агентства недвижимости, давно и успешно работающие на рынке риэлторских услуг. На нашем сайте вы найдете все, что нужно для профессиональных риэлторов и для людей, решающих жилищные вопросы - бесплатное размещение объявлений для частных лиц, актуальная база недвижимости, удобный поиск объектов по широкому спектру критериев, различные сервисы, делающие работу с нашим сайтом не просто удобной, но и приятной. Чтобы купить квартиру, дом, коттедж, комнату, дачу, новостройку, коммерческую недвижимость или снять жилье, реализована удобная навигация по разделам сайта, а оставив заявку на спрос, вы получите множество предложений от агентств недвижимости. Так же к вашему вниманию новости недвижимости Омска и России, комментарии экспертов, справочная с ответами на частые вопросы. Вы всегда можете посмотреть свежий выпуск и архив журнала "Недвижимость Новый Адрес 55 Регион" в электронном формате, который издается более 20 лет и на сегодняшний день является единственным старейшим специализированным печатным изданием об омской недвижимости. Портал омскриэлт.ком - это профессиональный мультилистинг и ваш надежный помощник на омском рынке жилья!