Вместо Правды будет Мишин

27.02.2008 2080

Вместо Правды будет МишинВ Омске началась очередная волна переименования улиц. Так, улица Правды может стать улицей И.А.Мишина, улица Вишневая в Осташкове - Ноябрьской, а улицы 1, 2 и 3 Разъезд в Крутой горке станут одной улицей - 1 Крутогорской. Депутаты Горсовета готовы менять и номерные, и "исторические" имена.

По словам главы администрации Ленинского округа Владимира Рарова, решение о переименовании улицы Правды в улицу И.А.Мишина было подготовлено после обращения "Российского союза ветеранов Афганистана". "Афганцы" ходатайствовали о присвоении одной из улиц Омска имени героя России лейтенанта Игоря Мишина. С такой же инициативой выступили педагоги школы №59, которую окончил герой и которая расположена именно на улице Правды. 27 февраля новые имена улиц обсудил Горсовет.

Обсуждая топонимику, депутаты Горсовета разошлись во мнениях. По мнению Раисы Кирпитневой, "история места лучше всего познается в лицах тех людей, которые там жили и защищали Отечество". Поэтому депутат-педагог считает нужным поддержать инициативу администрации округа. Бизнесмен Виталий Путинцев предположил, что именами героев целесообразнее называть новые улицы, где идет строительство - например, в Центральном или Кировском округе, - а не создавать путаницу с переименованием уже существующего объекта. Некоторые депутаты усомнились в единодушном согласии с переименованием улицы всех ее жителей.

Подобные заявления вызвали недовольство почетного гражданина Омска, экс-мэра Юрия Глебова: "Конечно, можно и в Советском районе, и в Крутой горке назвать улицу именем Мишина, – заявил он. – Но речь ведь идет о территориальной принадлежности этого героя к микрорайону в Ленинском округе. «"Где-то там называть" – это формальный подход к делу".

Как водится, итог обсуждению подвел мэр Омска Виктор Шрейдер: "Плохо, когда политические амбиции становятся выше человеческой памяти. Тем более что все затраты по переименованию улиц администрация города берет на себя".

Пока, впрочем, проект только приняли к рассмотрению. Как и второй - о переименовании улиц в Октябрьском округе (в Крутой горке), который не вызвал ни одного замечания.

На фото: на трибуне - Владимир Раров; у микрофона - Юрий Глебов 


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Недвижимость в Омске

Портал omskrielt.com является старейшим омским сайтом на рынке недвижимости Омска. C нами сотрудничают проверенные агентства недвижимости, давно и успешно работающие на рынке риэлторских услуг. На нашем сайте вы найдете все, что нужно для профессиональных риэлторов и для людей, решающих жилищные вопросы - бесплатное размещение объявлений для частных лиц, актуальная база недвижимости, удобный поиск объектов по широкому спектру критериев, различные сервисы, делающие работу с нашим сайтом не просто удобной, но и приятной. Чтобы купить квартиру, дом, коттедж, комнату, дачу, новостройку, коммерческую недвижимость или снять жилье, реализована удобная навигация по разделам сайта, а оставив заявку на спрос, вы получите множество предложений от агентств недвижимости. Так же к вашему вниманию новости недвижимости Омска и России, комментарии экспертов, справочная с ответами на частые вопросы. Вы всегда можете посмотреть свежий выпуск и архив журнала "Недвижимость Новый Адрес 55 Регион" в электронном формате, который издается более 20 лет и на сегодняшний день является единственным старейшим специализированным печатным изданием об омской недвижимости. Портал омскриэлт.ком - это профессиональный мультилистинг и ваш надежный помощник на омском рынке жилья!