Вы считали? Так платите

27.02.2008 2302

Вы считали? Так платитеМэрия Омска намерена обжаловать в прокуратуре неправомерные действия "Омской энергосбытовой компании". Городские власти уверены, что новые квитанции за освещение мест общего пользования выданы населению незаконно. А Роспотребнадзор уже оштрафовал компанию на 40 тысяч рублей за начисление оплаты технических нужд "авансом".

20 февраля Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области приняло решение об административном наказании "Омской энергосбытовой компании" в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. Причиной стала рассылка населению квитанций за январь по оплате услуги электроснабжение за освещение мест общего пользования и работу внутридомового оборудования. Однако, квитанции выписывались до окончания января. Таким образом, как отмечает Роспотребнадзор, в строке "технические нужды" квитанции указывался прогноз электроэнергии, а не фактическое ее потребление.

26 февраля вице-мэр Татьяна Вижевитова сообщила, что за одну неделю февраля в администрацию поступило 72 звонка от омичей, получивших новые квитанции по оплате освещения мест общего пользования. "Новые расчеты электроэнергии вызвали бурю негодования и возмущения от населения, - заявила Татьяна Вижевитова. - Администрация Омска приняла решение обратиться в городскую прокуратуру, чтобы нашему монополисту было вынесено официальное предупреждение по факту неправомерного предъявления квитанций".

Напомним, что скандал по поводу оплаты "лифтов и лампочек в подъезде" продолжается с начала года. ОАО "Омская энергосбытовая компания" ввела в своих квитанциях новую графу "Технические нужды". Однако Региональная энергетическая комиссия, за которой закреплено утверждение всех тарифов, признала такой порядок оплаты незаконным. РЭК пояснила, что предъявлять к оплате стоимость электроэнергии, израсходованной в местах общего пользования, могут только жилищные организации, либо уполномоченные ими лица. Как уверяют энергетики, "жилищники" передают эти полномочия энергосбыту. По данным же Роспотребнадзора, делегирования полномочий ОАО "Омская энергосбытовая компания" не было.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Недвижимость в Омске

Портал omskrielt.com является старейшим омским сайтом на рынке недвижимости Омска. C нами сотрудничают проверенные агентства недвижимости, давно и успешно работающие на рынке риэлторских услуг. На нашем сайте вы найдете все, что нужно для профессиональных риэлторов и для людей, решающих жилищные вопросы - бесплатное размещение объявлений для частных лиц, актуальная база недвижимости, удобный поиск объектов по широкому спектру критериев, различные сервисы, делающие работу с нашим сайтом не просто удобной, но и приятной. Чтобы купить квартиру, дом, коттедж, комнату, дачу, новостройку, коммерческую недвижимость или снять жилье, реализована удобная навигация по разделам сайта, а оставив заявку на спрос, вы получите множество предложений от агентств недвижимости. Так же к вашему вниманию новости недвижимости Омска и России, комментарии экспертов, справочная с ответами на частые вопросы. Вы всегда можете посмотреть свежий выпуск и архив журнала "Недвижимость Новый Адрес 55 Регион" в электронном формате, который издается более 20 лет и на сегодняшний день является единственным старейшим специализированным печатным изданием об омской недвижимости. Портал омскриэлт.ком - это профессиональный мультилистинг и ваш надежный помощник на омском рынке жилья!