Ты виноват уже тем, что надо нам продать

22.11.2007 1813

Ты виноват уже тем, что надо нам продатьКомитет по собственности омского Горсовета отклонил просьбу предпринимателей об исключении из программы приватизации на 2007 год двух объектов. Их арендаторам, малым предприятиям сферы обслуживания, не помогло даже заступничество Ремесленной палаты Омской области.

21 ноября Комитет по вопросам муниципальной собственности Горсовета рассмотрел обращения с просьбой о переносе аукционов по продаже помещений по адресам 3-я Любинская, 3 (арендатор - салон-ателье "Искушение") и Ленина, 49 (арендаторы – обувная мастерская "Темп", ателье и химчистка "Амтел"). Первое по плану должно пойти "с молотка" 26 ноября, второе – 10 декабря. Оба объекта на заседании защищали не сами предприниматели, а общественник - исполнительный директор НП "Ремесленная палата Омской области" Геннадий Павлов. Он не сомневается, что после продажи помещений город лишится этих предприятий: "Уже были случаи, когда новый владелец поднимал непосильную арендную плату, и фирмы приходилось закрывать". Проникнувшись ситуацией, депутат и бизнесмен Владимир Гаврилов, регулярно участвующий в городских торгах, даже согласился снять свою заявку с одного их этих лотов.

Но по мнению первого вице-мэра Юрия Гамбурга, перенос сроков уже невозможен – на оба объекта поступили заявки и от других коммерсантов, которые перечислили залоги. Кроме того, даже если реализация будет отложена, арендаторы не смогут воспользоваться  льготами, которые дает закон о преференциях малому бизнесу при выкупе арендуемых площадей. Препятствием вице-мэр назвал то, что у одного из них задолженности по арендной плате, а помещение другого гораздо больше по площади, чем предписывает закон. Доводы вице-мэра оказались убедительнее, и депутаты решили оставить объекты в программе приватизации. В поддержку обращения проголосовали только президент Союза предпринимателей Виталий Путинцев и директор медколледжа Виктор Артемьев.

На фото: Геннадий Павлов; члены комитета 


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Недвижимость в Омске

Портал omskrielt.com является старейшим омским сайтом на рынке недвижимости Омска. C нами сотрудничают проверенные агентства недвижимости, давно и успешно работающие на рынке риэлторских услуг. На нашем сайте вы найдете все, что нужно для профессиональных риэлторов и для людей, решающих жилищные вопросы - бесплатное размещение объявлений для частных лиц, актуальная база недвижимости, удобный поиск объектов по широкому спектру критериев, различные сервисы, делающие работу с нашим сайтом не просто удобной, но и приятной. Чтобы купить квартиру, дом, коттедж, комнату, дачу, новостройку, коммерческую недвижимость или снять жилье, реализована удобная навигация по разделам сайта, а оставив заявку на спрос, вы получите множество предложений от агентств недвижимости. Так же к вашему вниманию новости недвижимости Омска и России, комментарии экспертов, справочная с ответами на частые вопросы. Вы всегда можете посмотреть свежий выпуск и архив журнала "Недвижимость Новый Адрес 55 Регион" в электронном формате, который издается более 20 лет и на сегодняшний день является единственным старейшим специализированным печатным изданием об омской недвижимости. Портал омскриэлт.ком - это профессиональный мультилистинг и ваш надежный помощник на омском рынке жилья!