Чья же все-таки земля?

21.11.2007 2708

Чья же все-таки земля?Министерство сельского хозяйства России, мэрия Омска и руководство Омского аграрного университета не могут решить, кому принадлежит земельный участок в 26 тысяч гектаров. До получения ответа на этот вопрос остается неясным, кто должен содержать и охранять эту землю, находящуюся в распоряжении ОмГАУ.

21 ноября на заседании комитета Горсовета по ЖКХ, транспорту и строительству ректор Аграрного университета Николай Колычев обратился к депутатам с просьбой учесть в бюджете города на 2008 год расходы на содержание и охрану этой уникальной экологической зоны, "легких" города, потому что ресурсов ОмГАУ на это не хватает. Однако, депутаты Горсовета не смогли ни поддержать, ни отклонить такое предложение. Как оказалось, муниципалитет не имеет полномочий принимать какие бы то ни было решения по этому земельному участку, находящемуся в федеральной собственности. По словам начальника Управления Министерства промышленной политики и транспорта Андрея Гребенникова, главной проблемой является "некоторая несовместимость территорий регионального и федерального значения".

Депутат Горсовета Юрий Федотов задал главный вопрос: кто отвечает за эту землю? По его мнению, необходимо задать конкретный вопрос университету и министерству, предлагают ли они муниципалитету принять в собственность эти земли? Если да - город будет рассматривать вопрос о внесении в бюджет соответствующей статьи расходов. Если нет - городские чиновники ограничатся  определением правил застройки на этой территории.

После дискуссии депутаты рекомендовали ректору ОмГАУ обратиться в органы госвласти, осуществляющие контроль за соблюдением установленного режима охраны и содержания особо охраняемых природных территорий, чтобы те вынесли решение о том, кому же все-таки принадлежит земля.

На фото: Юрий Федотов; председатель комитета Александр Тарасов


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Недвижимость в Омске

Портал omskrielt.com является старейшим омским сайтом на рынке недвижимости Омска. C нами сотрудничают проверенные агентства недвижимости, давно и успешно работающие на рынке риэлторских услуг. На нашем сайте вы найдете все, что нужно для профессиональных риэлторов и для людей, решающих жилищные вопросы - бесплатное размещение объявлений для частных лиц, актуальная база недвижимости, удобный поиск объектов по широкому спектру критериев, различные сервисы, делающие работу с нашим сайтом не просто удобной, но и приятной. Чтобы купить квартиру, дом, коттедж, комнату, дачу, новостройку, коммерческую недвижимость или снять жилье, реализована удобная навигация по разделам сайта, а оставив заявку на спрос, вы получите множество предложений от агентств недвижимости. Так же к вашему вниманию новости недвижимости Омска и России, комментарии экспертов, справочная с ответами на частые вопросы. Вы всегда можете посмотреть свежий выпуск и архив журнала "Недвижимость Новый Адрес 55 Регион" в электронном формате, который издается более 20 лет и на сегодняшний день является единственным старейшим специализированным печатным изданием об омской недвижимости. Портал омскриэлт.ком - это профессиональный мультилистинг и ваш надежный помощник на омском рынке жилья!