КВАРТИРЫ НАЙДУТСЯ В... СУШИЛКАХ

22.10.2007 2065

КВАРТИРЫ НАЙДУТСЯ В... СУШИЛКАХВ Омске сушилки и «ленинские комнаты» бывших общежитий решили превратить в жилье. Об этом сообщила директор департамента жилищной политики Светлана Шенфельд, докладывая мэру о результатах инвентаризации муниципального жилищного фонда.

На 20 октября 2007 года инвентаризации подвергнуто 426 объектов муниципального жилищного фонда. Информация поступает в департамент жилищной политики (ДЖП) от граждан (в виде письменных и устных обращений), от юридических лиц, от участковых и управляющих компаний, а также в результате обследования жилых домов сотрудниками департамента. На основе этой информации сформированы и ведутся реестры муниципального арендного жилищного фонда, специализированных жилищных фондов (общежития, служебные жилые помещения), свободных жилых помещений, жилых помещений, переданных по договорам купли-продажи, жилых помещений, переданных по договорам коммерческого найма, жилых помещений, в отношении которых подготовлены предложения о распределении.

К примеру, в бывших общежитиях выявлено 25 свободных нежилых помещений бытового использования - это "сушилки", "гладилки", «ленинские комнаты». Все их, по словам госпожи Шенфильд, без особых затрат возможно перевести в жилые и предоставить гражданам на различных условиях. Сейчас ДЖП готовит предложения по использованию выявленных свободных нежилых помещений.

Кроме того, выявлено 68 свободных жилых помещений муниципального жилищного фонда (квартиры, комнаты), часть из которых уже распределена. 24 жилых помещения предложены областному УВД для предоставления квартир участковым на условиях договора купли-продажи. В 10 помещений заселены работники муниципальной бюджетной сферы (на различных условиях). Три помещения предоставлены работникам управляющих компаний на условиях договора хранения (современная форма "ведомственного жилья"). Одна квартира выделена многодетной семье на условиях договора аренды. Три помещения предоставлены гражданам в связи со сносом дома, одно - в связи с расселением аварийного жилья. В отношении 22 жилых помещений принимаются решения о предоставлении их гражданам, в первую очередь - во исполнение судебных решений (обязательства города), а также для расселения граждан из домов, подлежащих сносу.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Недвижимость в Омске

Портал omskrielt.com является старейшим омским сайтом на рынке недвижимости Омска. C нами сотрудничают проверенные агентства недвижимости, давно и успешно работающие на рынке риэлторских услуг. На нашем сайте вы найдете все, что нужно для профессиональных риэлторов и для людей, решающих жилищные вопросы - бесплатное размещение объявлений для частных лиц, актуальная база недвижимости, удобный поиск объектов по широкому спектру критериев, различные сервисы, делающие работу с нашим сайтом не просто удобной, но и приятной. Чтобы купить квартиру, дом, коттедж, комнату, дачу, новостройку, коммерческую недвижимость или снять жилье, реализована удобная навигация по разделам сайта, а оставив заявку на спрос, вы получите множество предложений от агентств недвижимости. Так же к вашему вниманию новости недвижимости Омска и России, комментарии экспертов, справочная с ответами на частые вопросы. Вы всегда можете посмотреть свежий выпуск и архив журнала "Недвижимость Новый Адрес 55 Регион" в электронном формате, который издается более 20 лет и на сегодняшний день является единственным старейшим специализированным печатным изданием об омской недвижимости. Портал омскриэлт.ком - это профессиональный мультилистинг и ваш надежный помощник на омском рынке жилья!