ШТРАФНАЯ ИНДУЛЬГЕНЦИЯ

19.10.2007 1725

За полтора осенних месяца инспекторы областного управления Роснедвижимости выявили на территории города четыре нарушения земельного законодательства. Все нарушители - частные лица, самовольно захватившие земельные участки. Если они оплачивают штраф, но не освобождают землю, наказать их вторично инспекторы уже не могут.

С 1 сентября по 15 октября 2007 года отдел государственного земельного контроля Управления Роснедвижимости по Омской области провел одиннадцать проверок соблюдения земельного законодательства на площади 41 тысяча квадратных метров. В ходе проверок было выявлено четыре нарушения закона на площади 32,1 тысячи квадратных метров, "выразившихся в использовании земельных участков без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю". В отношении нарушителей возбуждены дела об административном правонарушении, наложены штрафные санкции на общую сумму 5000 рублей. В добровольном порядке нарушители уплатили 4000 рублей. По двум нарушениям материалы о взыскании штрафов направлены в службу судебных приставов.

Как пояснили "Премьер-инфо" специалисты управления, все проверки проводились на территории областного центра. Нарушителями являются частные лица, которые самовольно занимают землю - "кто забор передвинет, кто гараж поставит, кто огородик посадит". Чаще всего эти нарушения обнаруживаются с помощью "сигналов" соседей. Штрафные санкции в отношении таких нарушителей невелики - 500-1000 рублей. К тому же, если нарушитель уплатил штраф, вторично наказать его за то же нарушение нельзя. Инспекторы не имеют права и выдавать предписания о сносе незаконной постройки или освобождении участка. Поскольку земля принадлежит городу, инспекторы направляют в муниципальные службы предписания о необходимости принятия мер для восстановления прав на участки. Из-за неторопливости муниципалитета возникают проблемы у застройщиков, которым город передает в пользование участки, уже "освоенные" предприимчивыми горожанами.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Недвижимость в Омске

Портал omskrielt.com является старейшим омским сайтом на рынке недвижимости Омска. C нами сотрудничают проверенные агентства недвижимости, давно и успешно работающие на рынке риэлторских услуг. На нашем сайте вы найдете все, что нужно для профессиональных риэлторов и для людей, решающих жилищные вопросы - бесплатное размещение объявлений для частных лиц, актуальная база недвижимости, удобный поиск объектов по широкому спектру критериев, различные сервисы, делающие работу с нашим сайтом не просто удобной, но и приятной. Чтобы купить квартиру, дом, коттедж, комнату, дачу, новостройку, коммерческую недвижимость или снять жилье, реализована удобная навигация по разделам сайта, а оставив заявку на спрос, вы получите множество предложений от агентств недвижимости. Так же к вашему вниманию новости недвижимости Омска и России, комментарии экспертов, справочная с ответами на частые вопросы. Вы всегда можете посмотреть свежий выпуск и архив журнала "Недвижимость Новый Адрес 55 Регион" в электронном формате, который издается более 20 лет и на сегодняшний день является единственным старейшим специализированным печатным изданием об омской недвижимости. Портал омскриэлт.ком - это профессиональный мультилистинг и ваш надежный помощник на омском рынке жилья!