МОЙ АДРЕС СКАЖИ МНЕ, ГЛАВА

10.09.2007 3669

МОЙ АДРЕС СКАЖИ МНЕ, ГЛАВАУтверждены единые правила присвоения почтовых адресов объектам капитального строительства на территории города Омска. Адреса строящимся капитальным зданиям присваивают главы округов, а спорные вопросы рассматривает Комиссия по установлению почтово-адресной нумерации объектам капитального строительства на территории города Омска под председательством Евгения Зоммера.

Постановление о единых правилах присвоения адресов подписал первый заместитель мэра Омска, директор Департамента городского хозяйства Владимир Потапов. Отныне почтовый адрес должны иметь все объекты, строительство которых не завершено, "за исключением временных построек, киосков, навесов и других подобных построек". Присвоение почтово-адресной нумерации производится по заявлению заинтересованного лица, соответствующее постановление подписывает глава округа. В случае необходимости (например, если улица проходит по смежным округам), это решение должно быть согласовано и с "главой-соседом". Определяя адрес объекта, глава администрации устанавливает срок, в который собственник или другое заинтересованное лицо обязан установить адресные аншлаги и оформить номерные знаки. Финансирование мероприятий по установке номерных знаков и аншлагов осуществляется за счет средств администрации административного округа.

При установлении почтово-адресной нумерации действуют несколько основных правил. Нумерация объектов начинается от центра города к периферии, от реки или "от других центральных участков в административных округах города Омска, если два первых признака не применимы". Нечетные номера устанавливаются с левой стороны по ходу от начала улицы, четные - с правой. Объектам в микрорайонах со свободной планировкой (без выраженной уличной сети) может устанавливаться дополнительная нумерация корпусов: например, "дом 22 корпус 3", но таких дополнительных корпусов должно быть не более пяти. В исключительных случаях допускается буквенная нумерация - "А", "Б" и т.д. Угловые объекты должны иметь не менее двух аншлагов - адресного, с указанием наименования проспекта, улицы, площади, переулка и т.п. и "номерного". Промежуточные объекты квартала могут иметь только знаки с номерами домов.

Сложные и спорные вопросы присвоения или изменения адресов решает Комиссия по установлению почтово-адресной нумерации объектам на территории города Омска. Ее возглавил заместитель главного архитектора города Евгений Зоммер. В состав комиссии включены руководители окружных отделов архитектуры, представители Госстройнадзора и городского Департамента имущественных отношений.

Фото (С) Открытая Омская Фотогалерея, 2001


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Недвижимость в Омске

Портал omskrielt.com является старейшим омским сайтом на рынке недвижимости Омска. C нами сотрудничают проверенные агентства недвижимости, давно и успешно работающие на рынке риэлторских услуг. На нашем сайте вы найдете все, что нужно для профессиональных риэлторов и для людей, решающих жилищные вопросы - бесплатное размещение объявлений для частных лиц, актуальная база недвижимости, удобный поиск объектов по широкому спектру критериев, различные сервисы, делающие работу с нашим сайтом не просто удобной, но и приятной. Чтобы купить квартиру, дом, коттедж, комнату, дачу, новостройку, коммерческую недвижимость или снять жилье, реализована удобная навигация по разделам сайта, а оставив заявку на спрос, вы получите множество предложений от агентств недвижимости. Так же к вашему вниманию новости недвижимости Омска и России, комментарии экспертов, справочная с ответами на частые вопросы. Вы всегда можете посмотреть свежий выпуск и архив журнала "Недвижимость Новый Адрес 55 Регион" в электронном формате, который издается более 20 лет и на сегодняшний день является единственным старейшим специализированным печатным изданием об омской недвижимости. Портал омскриэлт.ком - это профессиональный мультилистинг и ваш надежный помощник на омском рынке жилья!