ЗАКОН ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ МЕСТНЫХ ВЛАСТЕЙ ЗА НАРУШЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

ЗАКОН ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ МЕСТНЫХ ВЛАСТЕЙ ЗА НАРУШЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 61 Земельного кодекса Российской Федерации», который предусматривает ответственность местных органов власти за нарушение земельного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Закон был принят Госдумой 16 февраля 2007 года и одобрен Советом Федерации 21 февраля.
Нынешняя редакция Земельного кодекса предполагает, что за вред, причиненный гражданину или юридическому лицу изданием правового или иного акта, не соответствующего закону и нарушающего их права на землю и охраняемые законом интересы исполнительные органы власти несут ответственность и возмещают убытки из своих средств. Поправки в кодекс добавляют к списку ответчиков муниципалитеты.

Действовавшая до сих пор норма не учитывала, что органам местного самоуправления были предоставлены полномочия на решение вопросов местного значения в области использования и охраны земель и, следовательно, право издавать соответствующие акты.

Федеральным законом устанавливается, что возмещение убытков, причиненных государственными органами и органами местного самоуправления, происходит за счет казны Российской Федерации, казны субъекта Российской Федерации или казны муниципального образования.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон