СРОК ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ПРОДЛЕН ДО 1 ИЮЛЯ 2007 Г.

СРОК ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ПРОДЛЕН ДО 1 ИЮЛЯ 2007 Г.Владимир Путин подписал федеральный закон «О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ». Согласно закону, лицензирование деятельности по проектированию и строительству, проведению инженерных изысканий для строительства зданий и сооружений будет продлено до 1 июля 2007 года. 

Владимир Путин подписал федеральный закон «О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ». Согласно закону, лицензирование деятельности по проектированию и строительству, проведению инженерных изысканий для строительства зданий и сооружений будет продлено до 1 июля 2007 года.

Таким образом, изменения в закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» также вступят в силу в июле. А до 1 июля будет принят ряд технических регламентов и созданы саморегулируемые организации с необходимыми полномочиями, которые смогут контролировать строительную деятельность. Пока эта работа не завершена необходимо работать по действующим методам государственного регулирования в сфере аудиторской деятельности и строительства.

По мнению российских парламентариев, отмена лицензирования в строительстве будет способствовать созданию саморегулируемых организаций и наделит их соответствующими полномочиями по контролю за качеством услуг.

А поправки в Градостроительный кодекс РФ, касающиеся введения института саморегулируемых организаций (СРО) в строительной отрасли, будут внесены в Госдуму в конце января текущего года.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон