Мэрия Омска насчитала семь крупных должников среди арендаторов

16.07.2013 2833

Из застройщиков в перечень попали также "Стройстар Инвест" и "Алмазинвест"

Возглавила список Финансовая группа "Русантон" с почти миллиардом долга.

Мэрия опубликовала на своем сайте список компаний, имеющих задолженность перед городским бюджетом за аренду недвижимости и земли на сумму более полумиллиона рублей. Судя по документу, на сегодня насчитывается семь таких организаций.

Самый крупный долг - у финансовой группы "Русантон", которая не заплатила по договору аренды земельного участка для строительства микрорайона "Новая Чукреевка" 940 миллионов рублей.

В реестр недобросовестных арендаторов муниципального имущества внесли также ООО "Омск-Полимер" с суммой более 40 миллионов рублей, ООО "Стройстар Инвест" - 9 миллионов, ЗАО "Алмазинвест", застройщик макрорайона "Аванград", - почти 4 миллиона, ООО "Профгарант" - 1,7 миллиона, ООО "Строительные технологии" - 960 тысяч и ООО "Леда" - 574,5 тысячи.

Все эти суммы взысканы департаментом имущественных отношений на основании судебных актов, вступивших в законную силу, но не оплачены.

Напомним, по задумке властей, благодаря публичному списку бизнес-сообщество сможет "на берегу" оценить добросовестность той или иной компании.


Теги: аренда, Русантон, Алмазинвест, Стройстар Инвест

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области