Котлованы для двух новых станций омского метро подготовят до конца года

Проект станции
Проект станции "Кристалл"
Власти уверяют, что работы по строительству "подземки" идут по графику. По плану, в 2016 году омское метро будет перевозить более 100 тысяч пассажиров в сутки.

Как сообщили в правительстве Омской области, за первое полугодие 2013 года строители соорудили правый и левый перегонные тоннели "Кристалл-Заречная" и установили ограждение котлована на станции "Кристалл" для проходки тоннелей механизированным способом до станции "Соборная".

До конца ноября, по словам властей, будет вынесен газопровод из зоны котлована на станции "Соборная" и достроена перегонная венткамера. А до конца 2013 года планируется подготовить котлованы для двух станций, начать сооружение платформенного участка станции "Заречная", завершить конструкции вестибюля, тягово-понизительной подстанции и других сооружений станционного комплекса "Библиотека им. А.С. Пушкина".

Всего на строительство пускового участка первой линии Омского метрополитена в 2013 году выделено 1,5 миллиарда рублей, в том числе 500 миллионов рублей - за счет областного бюджета.

Управление по строительству регионального Минпрома отмечает, что работы на объектах омского метрополитена ведутся по графику в соответствии с условиями долгосрочной целевой программы развития объектов транспортной инфраструктуры Омской области.

Напомним, согласно этому документу к 2016 году в Омске планируется завершить строительство первого пускового участка первой линии протяженностью 6,9 км (от станции "Библиотека им. А.С. Пушкина" до "Соборной"). К этому же времени объем перевозок на омском метро должен составить 106,5 тысячи пассажиров в сутки - это 4,6 процента от общего объема пассажирских перевозок.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон