Дом в СНТ: и дача, и жилье

Сегодня наша рубрика будет посвящена дачным массивам, расположенным в двух направлениях: по дороге к поселку Осташково в Октябрьском округе и в сторону Старой Московки к селу Морозовка. О достоинствах и недостатках дачных кооперативов в этих направлениях нам рассказала руководитель АН «Буревестник» Татьяна Пантюхина.

Дачные массивы, находящиеся неподалеку от поселка Осташково, отличаются транспортной доступностью. СНТ расположены в черте города, поэтому там круглогодично курсирует общественный транспорт. Кроме того, неподалеку от поселка находится железнодорожная станция, а это значит, что до СНТ можно добраться на электричке.

В Осташково из Омска ведет одна единственная асфальтированная дорога, но по ней не ездят большегрузы и нет интенсивного транспортного потока, а значит, нет сильной загазованности и пагубного влияния на посадки.

Между тем, спрос на дачные участки в СНТ возле поселка Осташково небольшой. Отдельный участок без строения в одном из близлежащих садовых товариществ можно приобрести за 50-80 тысяч рублей. Цены на участки с построенными на них домами разнятся. В зависимости от качества и площади строения такая дача может стоить от 200 до 500 тысяч рублей.

Выбирая дачный участок в СНТ, покупатели предпочитают, чтобы на нем уже был домик, а на территории около него – плодово-ягодные насаждения и ухоженный двор. Для постоянного проживания объекты в дачных массивах возле поселка Осташково используют редко, в большинстве случаев, активность там заметна в летне-осенний сезон.

Достоинства:
1. Круглогодичное городское сообщение (автомобильный и железнодорожный транспорт)
2. Электричество
3. Водоснабжение
4. Возможность круглогодичного проживания
5. Асфальтированная дорога до СНТ
6. Лесные насаждения
7. Месторасположение – в черте города (возможная городская прописка)

Недостатки:
1. Узкие аллеи
2. Отсутствие поблизости водоемов (река, пруд)

СНТ возле поселка Осташково:
- СНТ «Моторостроитель»
- СНТ «Фиалка»
- СНТ «Лесное»
- СТ «Электрон»
- СТ «Прогресс-5»
- СТ «Шинник-2»
- СТ «Автомобилист-6»
- СТ «Рассвет»
- СТ «Урожай-1»
- СТ «Радуга-1»

СНТ по направлению в сторону микрорайона Старой Московки и села Морозовка более оживленные и обжитые. Здесь также нет большого потока машин, но при этом организовано городское круглогодичное транспортное сообщение вдоль улицы 6-й Станционной.

На территории этих СНТ расположено много коттеджей. И в отличие от дачных массивов возле поселка Осташково здесь более 50% домов используют для круглогодичного проживания. Поэтому и цены на здешние объекты недвижимости значительно выше. В зависимости от месторасположения участка относительно главной аллеи, наличия коммуникаций, самого строения, ухоженности и площади земельного участка, приобрести здесь объект можно от 300 тысяч до трех миллионов рублей.

Достоинства:
1. Круглогодичное городское транспортное сообщение
2. Круглогодичное электричество и водоснабжение
3. Месторасположение – в черте города (возможная городская прописка)
4. Возможность постоянного проживания
5. Асфальтированная дорога
6. Лесные насаждения
7. Большинство аллей засыпано щебенкой

Недостатки:
1. Узкие аллеи
2. Отсутствие поблизости водоемов (река, пруд)

СНТ в сторону села Морозовка:
- СТ «Отдых»
- СТ «Отдых-1»
- СНТ «Птицевод»
- СНТ «Птицевод-2»
- СНТ «Птицевод-3»
- СТ «Восход»
- СТ «Заветы Мичурина»
- СТ «Красная гвоздика»


ИП Пантюхина Т.А.,
ул. Молодогвардейская, 43
тел.: (3812) 51-68-66,
489-335, 8-913-977-7088


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон