Омичи оскорбили Гоголя

27.01.2014 2119

Общественники считают, что образ Гоголя был оскорблен

УФАС по Омской области будет изучать рекламу бара на предмет оскорбления памяти великого русского писателя.

Общественная организация обратилась в антимонопольную службу по поводу рекламы бара «А.Л. Коголь. Круглосуточное. Собрание сочинений», сопровождающуюся изображением Николая Гоголя.

По мнению общественников, данная реклама и подтекст, который в нее вложен, недопустим к распространению и является оскорбительным по отношению к великому русскому писателю.

Эти манипуляции могут воздействовать на подсознание детей, вызывать ассоциативные связи алкоголя и литературы, формировать ложную установку, что алкоголь — это норма жизни.

Действительно, согласно части 6 статьи 5 Федерального Закона «О рекламе» в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, а также объектов культурного наследия, включенных в Список всемирного наследия.

В УФАС приняли решение провести опрос среди интернет-пользователей, считают ли они данную рекламу непристойной или оскорбительной.

Опрос будет проводиться на сайте управления с 24 января по 3 февраля 2014 года.


Теги: УФАС, реклама, алкоголь

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области