Омский суд признал книгу "Возможности разума" экстремистской

"Возможности разума" Левашова оказались экстремистскими
"Возможности разума" Левашова оказались экстремистскими
По заявлению прокурора города Омска суд будет требовать внести сборник статей Николая Левашова в черный список.

Прокуратура Омска совместно с региональным УФСБ провели проверку исполнения законодательства о противодействии экстремизму. В ходе проверки их насторожило содержание сборника статей "Возможности разума", авторства Николая Левашова. Это был писатель и публицист, автор оккультного чтения, создатель деструктивных сект, как о нем отзывается сайт "Википедия".

После психологического и лингвистического исследований, проведенных ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, выяснилось, что в статьях из этого сборника, содержится "информация, побуждающая к деструктивным действиям агрессивного, асоциального, противоправного характера", сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области. Автор настраивает читателя против представителей отдельных наций, религий, политических течений и органов государственной власти, а также способствует формированию представления о превосходстве одних людей над людьми другой нации или религии.

Поэтому после проверки прокурор города Омска обратился в суд с заявлением о признании данного печатного издания экстремистским материалом, и Центральный районный суд Омска удовлетворил требования прокурора в полном объеме. После вступления решения суда в законную силу оно будет направлено в Минюст РФ для включения сборника статей "Возможности разума" в Федеральный список экстремистских материалов.
Отметим, что это не первое произведение этого писателя, попавшее в "черный список" - его книга "Россия в кривых зеркалах" уже находится в Федеральном списке за навязывание негативного мнения в отношении иудеев и косвенное возбуждение религиозной розни.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

Источник: 1716.рф

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон