Омичка отсудила 305 тысяч у виновника ДТП

15.10.2013 1585

Пьяная авария обернулась для омича содержанием семьи погибшего

Виновник аварии будет платить женщине алименты вместо погибшего мужа прямо из мест лишения свободы.

Омский областной суд оставил без изменения решение Октябрьского районного суда по делу о возмещении вреда, причиненного смертью кормильца. Ранее в районный суд обращалась женщина, которая после развода со своим мужем в течение двух лет получала порядка 11 тысяч рублей алиментов на ребенка и на свое содержание, так как являлась инвалидом. В 2011 году бывший муж погиб по вине пьяного водителя. Виновник получил наказание в виде 2,5 лет в колонии-поселении, которое он в настоящее время отбывает. Кроме того, ему пришлось выплатить 500 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу матери погибшего.

Позднее бывшая жена погибшего обратилась в суд с требованием того, чтобы виновник ДТП продолжил платить им с сыном алименты вместо покойного и погасил накопившуюся с момента смерти бывшего мужа задолженность. Ответчик исковых требований не признал, сославшись на то, он сейчас лишен возможности зарабатывать и содержать собственную семью. Тем не менее, суд пришел к выводу, что лишившийся отца и кормильца пострадавший имеет право на компенсацию, которая составила 210 тысяч рублей. В связи с тем, что лицензия на работу у автостраховщика виновного отозвана, большая часть суммы – 135 тысяч рублей – будет взыскана с РСА (Российский союз автостраховщиков).

Кроме того, по решению суда с виновного будет взыскана компенсация морального вреда в пользу сына погибшего в сумме 150 тысяч рублей, а также он будет платить мальчику алименты в размере порядка 8 тысяч рублей ежемесячно до его совершеннолетия.

Также суд потребовал с виновника ДТП около 80 тысяч рублей задолженности по алиментам в пользу бывшей жены погибшего. Апелляционная жалоба ответчика осталась без удовлетворения, – сообщает пресс-служба Омского областного суда.

Фото (С) newsbang.net


Теги: ДТП, Омский областной суд, алименты

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области