Экологи не считают порошок, выпавший в Омске, абсолютно безвредным

Сергей КостаревОмский эколог Сергей Костарев считает, что выбросы алюмосиликата нефтезаводом вредны для органов дыхания и кожи омичей. Эту позицию подтверждает жительница Советского округа, видевшая как после выброса белого порошка приезжали "скорые" и увозили астматиков.

На пресс-конференции о кремниевых заводах эксперты затронули тему белого порошка, выпавшего в городке Нефтяников. Второй раз нефтезавод выбросил алюмосиликат, который, как утверждает Росприроднадзор, является безвредным для людей веществом. Однако активистка Елена Деревцова, проживающая в Советском округе, заявила, что уже утром "неотложки" приезжали за астматиками.

С вопросом о вредности алюмосиликата ИА "Преьмьер-Инфо" обратилось за разъяснением к экологу Сергею Костареву. Он также считает, что, то методов изучения Роспотребнадзора и Роприроднадзора Омской области, недостаточно для того, чтобы сказать, что воздействие этого вещества на человека абсолютно нейтрально. Любой порошок, по мнению эксперта, выброшенный в таких количествах в атмосферу, вреден для здоровья, в частности для легких, бронхов и кожи.

На встрече прозвучало общее мнение от химиков, экологов и активистов, что подобные выбросы промышленного предприятия подрывают доверие к новым производствам таким, как кремниевые заводы, имеющим первый класс опасности. И, как заявили общественники, никакой процессор Siemens не поможет, случись аналогичный выброс на таком объекте.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон