Озвучен ТОП регионов, где омичи приобретали недвижимость в 4 квартале прошлого года

07.02.2024 724

Омский Росреестр подвел итоги по приему документов на оформление недвижимости по экстерриториальному принципу.

Управлением Росреестра по Омской области с октября по декабрь 2023 года принято 641 заявление о дистанционном проведении государственной регистрации права и постановке на кадастровый учет недвижимости. Тройка регионов-лидеров, где омичи предпочитают приобретать недвижимость, осталась прежней, но места между ними распределились иначе.

Так, на 1 место вырвалась Новосибирская область (в 3 квартале – 3 место), на которую пришлось 301, или 46,9 % заявлений. Обычные показатели были превышены за счет омского застройщика АО «Завод сборного железобетона № 6», сдавшего в эксплуатацию 10-этажный дом в ЖК «Полёт» по адресу: город Обь, ул. Геодезическая, д. 76, и зарегистрировавшего права на 189 квартир и 10 нежилых помещений.

На 2 месте – самые жаркие регионы Южного федерального округа, которые почти всегда остаются на первом месте. В 4 квартале на них пришлось 65, или 10 %, экстерриториальных заявлений на регистрацию прав, при этом львиную долю из общего числа взяли на себя Краснодарский край (49 заявлений) и Республика Крым – за 4 квартал 2023 года впервые было подано сразу 8 заявлений на регистрацию прав и постановку на кадастровый учет недвижимости на полуострове, до этого регистрировались единичные случаи в феврале и в мае 2023 года.

Также одну позицию уступили Санкт-Петербург и Ленинградская область, заняв 3 место – это 63 заявления, или 9,8 % от общего количества принятых в Омске экстерриториальных заявлений.

Уже стабильно 4 место занимает Москва и Московская область – это 59 заявлений, или 9,2 %.

В целом, на два столичных региона приходится 19 % принятых в Омске экстерриториальных заявлений.

В других регионах с октября по декабрь 2023 года принято 338 заявлений на регистрацию прав и кадастровый учет недвижимости в отношении объектов, находящихся на территории Омской области.

Уже стабильно недвижимостью в нашем регионе интересуются москвичи и жители Краснодарского края. Но если в III квартале 2023 годы по спросу их обошли представители Самарской области, то в IV квартале тройку возглавили жители Тюменской области, включая представителей Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, от которых было подано 81 заявление о регистрации прав и кадастровом учете недвижимости в Омске, что составляет 24 % от общего количества поданных «иногородних» экстерриториальных заявлений.

Почти не отстают от северян жители Москвы и Московской области – 72 заявления, или 21,3 % от общего числа.

На третьем месте – регионы Южного федерального округа – 36 заявлений, или 11 %, из них на лидера – Краснодарский край – пришлось 25.


Теги: недвижимость, Росреестр, омская область

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области