Омичи приобретают недвижимость в Новосибирской области и Краснодарском крае

02.08.2023 834

Такие данные представил региональный Росреестр по итогам 2-го квартала.

Приоритеты омичей при покупке жилья во 2-м квартале 2023 года не изменились, чаще всего жители нашего региона покупали недвижимость в Новосибирской области – 109 заявлений (24 %). Чуть менее интересен омичам Краснодарский край – он оказался на 2-м месте. Омичи, не выезжая из родного города, подали 77 заявлений (17 %) о регистрации прав на недвижимость в Сочи, Адлере, Геленджике, Анапе. 3-е место традиционно разделили Москва и Санкт-Петербург, на которые приходится по 53 и 50 заявлений соответственно (это по 11 % от общего количества принятых в Омской области экстерриториальных заявлений).

В других регионах за указанный период принято 480 заявлений на регистрацию прав на объекты в Омской области. Недвижимостью Омска чаще всего интересуются жители Сибирского федерального округа  – 168 «иногородних» заявлений (35 %), и чаще всего это соседняя Новосибирская область. В 3 раза в сравнении с 4-м кварталом 2022 года возрос интерес к омской недвижимости у жителей Москвы и Московской области – 103 заявления вместо 34 предыдущих (22 % от общего количества заявлений, поданных по экстерриториальному принципу). Стабилен интерес к Омску и у жителей северной столицы, на 3-м месте – Санкт-Петербург, где принято 35 экстерриториальных заявлений (7 % от общего количества).

– Сегодня каждый гражданин может почувствовать себя человеком мира, потому что Интернет расширяет его возможности, в том числе нивелируют расстояния и время. Экстерриториальный принцип оформления недвижимости тому подтверждение. Находясь в пределах Омской области и обратившись в МФЦ, каждый человек может получить государственную услугу по регистрации прав и кадастровому учету недвижимости в любом субъекте Российской Федерации. На мой взгляд, это большой шаг Росреестра вперед как ведомства, идущего в ногу со временем, – прокомментировал директор ООО «Многофункциональный центр электронных услуг Единая правовая служба», член Общественного совета при Управлении Росреестра по Омской области Илья Васильчук.


Теги: недвижимость, Росреестр, омская область

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области