В Омске и селе Троицкое выявлено 27,8 га земли, пригодных для жилищного строительства

30.03.2023 2347

Об этом накануне на заседании штаба по выявлению свободных территорий и наполнению «Банка земли».

По итогам штаба принято решение о выявлении на территории Омска 5 земельных участков и 1 территории в Октябрьском, Кировском и Центральном административных округах общей площадью 19,4 га, а также 6 земельных участков, расположенных в селе Троицкое Омского района, площадью 8,4 га. Таким образом, в региональный перечень земельных участков и территорий, подлежащих вовлечению в оборот для целей жилищного строительства, дополнительно включено 12 объектов недвижимости общей площадью 27,8 га.

– В ближайшие 3 месяца нашим Управлением совместно с администрацией Омского района Омской будет проведена работа по вовлечению под жилищное строительство новых земельных участков, расположенных в селах Пушкино, Андреевка, Ачаир, Богословка, Троицкое, поселках Иртышский и Ачаирский. Близкое расположение земельных участков в указанных населенных пунктах к Омску делает привлекательными земельные участки, выявленные под жилищное строительство для потенциальных застройщиков, – отметил руководитель омского Росреестра Сергей Чаплин.

Как отметил председатель Комитета земельно-имущественных отношений и градостроительной деятельности Администрации Омского района Евгений Прохоров, «предложения по выявлению земельных участков и территорий направлены на улучшение жилищных условий граждан за счет обнаружения свободных земель и осваивания их путем строительства жилых домов, что в свою очередь повысит инвестиционную, экономическую и социальную значимость Омского района и нашего региона в целом, приведет к увеличению объема жилищного строительства».

Общее количество пополнивших «Банк земли» участков и территорий, выявленных с мая 2020 года в Омской области и пригодных для жилищного строительства, в настоящее время составляет 698 участков общей площадью 10 782 437,00 кв. м (1078,2 га). Преобладающее большинство земельных участков имеет потенциал использования «под индивидуальное жилищное строительство». По Омску и Омскому району сформирован перечень в количестве 515 земельных участков и 6 территорий общей площадью 657 га.


Теги: Росреестр, земельные участки, омская область, жилищное строительство

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области