В Омской области выявлено около 1000 га земель для вовлечения в жилищное строительство

29.09.2022 699

За 3-й квартал в регионе выявлено дополнительно 95 участков общей площадью 365 га, пригодных для возведения многоквартирных и индивидуальных домов.

Теперь сформированный в регионе банк данных для жилищного строительства содержит сведения в отношении 396-ти земельных участков общей площадью более 966 га и обладающих потенциалом в 1,6 млн кв. м жилья. Отметим, что в июне 2022 года числился 301 земельный участок общей площадью 601 га. Всего в текущем году «Банк земли» пополнился на 101 земельный участок и 6 территорий общей площадью более 430 га.

Работа по анализу эффективности использования земель в регионах начата в мае 2020 года и ведется территориальными органами Росреестра совместно с представителями органов исполнительной власти Омской области и органов местного самоуправления в рамках действующего штаба. С целью реализации данного проекта членами штаба проанализировано рациональное использование земельных участков, незастроенных земель и территорий в регионе, которые могут быть в дальнейшем вовлечены в оборот жилищного строительства.

В качестве населенного пункта, имеющего потенциал развития жилищного строительства, определен город Омск и прилегающая к нему территория в пределах 30-километровой зоны от границ регионального центра, а также Калачинск, села Азово, Сосновка, Березовка и деревня Гауф Азовского района.

В целях вовлечения в оборот неиспользуемых земельных участков, пригодных для жилищного строительства, на базе сервиса официального сайта Росреестра «Публичная кадастровая карта» создан единый информационный ресурс «Земля для застройки», в котором наглядно  отображена информация о неиспользуемых земельных участках, имеющих потенциал. Сегодня в нем содержатся сведения о 62 земельных участках Омской области, находящихся в государственной, муниципальной собственности.

– Единый информационный ресурс «Земля для стройки» – это хорошая возможность для граждан, бизнеса и застройщиков подобрать пригодный для строительства жилья земельный участок в режиме онлайн. Сервис поможет инвестиционному развитию региона, повысит эффективность использования земельных ресурсов, улучшит комфортность проживания, – отметила заместитель министра имущественных отношений Омской области Ольга Лузина.


Теги: жилье, Росреестр, земельные участки, омская область, строительство

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области