Омичи предпочитают покупать недвижимость в Центральной части России

03.08.2022 630

Такие данные представило региональное Управление Росреестра.

За первое полугодие 2022 года в орган регистрации прав по экстерриториальному принципу поступило 1234 заявления о проведении государственной регистрации права, 60 заявлений – о проведении государственного кадастрового учета, 83 заявления – о проведении единой процедуры государственного кадастрового учета и государственной регистрации права.

Анализ поступивших заявлений показал, что особый интерес омичи проявляют к объектам недвижимости, расположенным в Центральной части России. В частности, в первом полугодии жителями омского региона было подано 59 заявлений на регистрацию права на объекты недвижимости, расположенные в Москве, 56 заявлений – на объекты в Московской области, 43 заявления – на объекты в Санкт-Петербурге. Также востребованными у жителей Омской области остаются объекты недвижимости, расположенные в Краснодарском крае, – с января по июнь 2022 года было подано 42 заявления о проведении государственной регистрации права. Пользуется спросом у омичей недвижимость в Тюменской и Новосибирской областях, в отношении которых принято 52 заявления на регистрацию прав в текущем году.

Омский Росреестр напомнил, что жители региона вправе подать документы по экстерриториальному принципу для регистрации прав и постановки на кадастровый учет:

  • лично в офисе Кадастровой палаты (ул. Красногвардейская, 35) без предварительной записи либо позвонив по телефону: 72-94-70 (доб. 2206, 2208);
  • предварительно записавшись на прием к специалистам через личный кабинет на официальном сайте Росреестра;
  • воспользовавшись услугой выездного обслуживания, позвонив по телефону 72-94-70 (доб. 4131);
  • обратившись в любой офис Многофункционального центра.

– Удаленный способ оформления прав на недвижимость позволяет максимально сэкономить время и финансовые расходы, так как создает возможность обращения за государственной регистрацией прав на объект недвижимости независимо от его места расположения, – отметил руководитель Омского Росреестра Сергей Чаплин.


Теги: недвижимость, Росреестр, омская область

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области