В омской мэрии напомнили, что 1 декабря истекает срок уплаты имущественных налогов

28.10.2021 1601

После указанный даты будет начисляться пеня.

После 1 декабря истекает срок уплаты земельного налога и налога на недвижимость за минувший 2020 год. Это налоги на квартиры, дачи, гаражи, земельные участки , а также на другую недвижимость и землю, – пояснили в мэрии.

Заплатить налог можно в отделении банка, предъявив квитанцию ФНС, которая должна прийти по почте, через личный кабинет на сайте Госуслуг, через сайт ФНС, специальные мобильные приложения «Госуслуги» и «Налоги ФЛ».

Если не заплатить налоги в указанный срок, то каждый день будет начисляться пеня – в процентах от неуплаченной суммы налога. Рассчитывается она следующим образом: к сумме неуплаченного налога начисляется пеня в размере 1/300 действующей ставки рефинансирования ЦБ РФ от суммы задолженности за каждый день просрочки платежа.

В ведомстве напомнили, что налоговые должники могут столкнуться с целым рядом ограничений – замороженные банковские счета, арестованное имущество или отказ в выезде за границу. Также ФНС может взыскать налог через суд, и в этом случае помимо пеней придется заплатить исполнительский сбор. 


Теги: налоги, имущественные налоги

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области