Омский Росреестр разработал материалы по оценке выпадающих доходов консолидированного бюджета региона в связи с неполными сведениями в ЕГРН

12.08.2021 684

Данная работа ведется в рамках выполнения задач по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости.

Напомним, что Федеральный закон от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» дополняет Федеральный закон от 13 июля 2015 года № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" статьей 69.1. Она направлена на выявление правообладателей раннее учтенных объектов недвижимости. Для этого органы исполнительной власти и органы местного самоуправления:

  • проводят анализ сведений, в том числе о правообладателях ранее учтенных объектов недвижимости, содержащихся в документах, находящихся в архивах;
  • направляют запросы в органы государственной власти, органы местного самоуправления, организации, осуществлявшие до дня вступления в силу Федерального закона от 21 июля 1997 года № 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", учет и регистрацию прав на объекты недвижимости, а также нотариусам – в целях получения сведений о правообладателях ранее учтенных объектов недвижимости, которые могут находиться в архивах или в распоряжении таких органов, организаций или нотариусов;
  • опубликовывают сообщения о способах и порядке предоставления в уполномоченные органы сведений о правообладателях ранее учтенных объектов недвижимости такими правообладателями.

Как пояснил начальник отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по Омской области Евгений Кочергин, в данном направлении Управление ведет совместную работу с Министерством финансов Омской области. Управлением разработаны методические материалы по оценке выпадающих доходов консолидированного бюджета региона в связи с неполными и неточными сведениями об объектах недвижимости в ЕГРН.

В ведомстве уточнили, что выпадающие доходы – это недополученные налоги. Методические материалы Управления разработаны в целях прогнозирования поступлений доходов в консолидированный бюджет субъекта Российской Федерации от земельного налога, налога на имущество физических лиц.


Теги: недвижимость, Росреестр, налоги, омская область, ЕГРН

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области