В Омской области определен уполномоченный орган для реализации проекта «Земля для стройки»

03.08.2021 607

Для дальнейшего развития жилищного строительства выявлено порядка 5,7 тысяч земельных участков и территорий.

В Управлении Росреестра по Омской области сообщили, что в соответствии с поручением Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина, а также во исполнение перечня поручений Президента РФ Владимира Путина, совместно с губернаторами и органами исполнительной власти, Росреестром проведена работа по выявлению земельных участков, использование которых возможно под жилищное строительство. По ее результатам выявлено порядка 5,7 тысяч земельных участков и территорий площадью около 104 тысяч гектар для дальнейшего развития жилищного строительства.

В целях вовлечения в оборот неиспользуемых земельных участков Росреестром на базе публичной кадастровой карты разработан онлайн-сервис «Земля для стройки». Основным преимуществом сервиса является доступность для всех категорий заинтересованных лиц, возможность безвозмездно использовать информацию о земельных участках, имеющих потенциал вовлечения в оборот для жилищного строительства, а также направление обращения в электронной форме.

В рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» между Росреестром и Правительством Омской области 28 июля заключено соглашение об информационном взаимодействии между уполномоченным органом и Росреестром для обмена сведениями о земельных участках и территориях, имеющих потенциал вовлечения в оборот для жилищного строительства и находящихся в федеральной собственности, собственности субъекта Российской Федерации, муниципальной
собственности, государственная собственность на которые не разграничена, а также сведениями об объектах капитального строительства и объектах незавершенного строительства, расположенных на таких участках.

В омском регионе органом, уполномоченным на осуществление указанного взаимодействия, является Министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области. В рамках соглашения Минстрой Омской области уполномочен представлять в Федеральную кадастровую палату Росреестра сведения о земельных участках и территориях, имеющих потенциал вовлечения в оборот для жилищного строительства, для их последующего размещения на сервисе, а также обеспечивать рассмотрение обращений лиц, заинтересованных в предоставлении земельных участков для жилищного строительства, направленных посредством сервиса.


Теги: Росреестр, земельные участки, омская область, строительство

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области