Более 270 тысяч омичей получают льготы на оплату услуг ЖКХ

26.07.2021 603

Общий размер финансовой помощи – 1 млрд 867 млн рублей.

О тарифах на ЖКХ для населения и действующий льготах на коммуналку сегодня рассказал заместитель председателя РЭК Омской области Андрей Меньшиков. Он отметил, что в нашем регионе сохранены и предоставляются порядка 40 категориям граждан меры социальной поддержки по оплате услуг ЖКХ. Этим льготами, общая сумма которых составляет 1 млрд 867 млн рублей, сейчас пользуются 277 220 омичей.

Кроме того, в нашем регионе социальная поддержка предоставляется и людям с низким уровнем доходов, им за счет средств регионального бюджета предоставляются субсидии. По состоянию на 1 июля такая господдержка оказана 12 163 семьям на сумму 123,33 млн рублей.

Помимо этого, заместитель председателя РЭК Омской области напомнил, что с 1 июля выросли тарифы на услуги ЖКХ, среди которых водоснабжение и водоотведение, теплоснабжение, природный и сжиженный газ, электроэнергия и ТКО. В РЭК пояснили, что увеличение тарифов в большинстве случаев – результат роста оптовых цен на уголь, мазут, электроэнергию, которые в составе тарифов занимают наибольшую долю.

Так, электричество подорожало на 5,2–5,4 % в зависимости от того, газифицирован ли дом. В домах с газовыми плитами тариф увеличится на 5,2 % или на 22 копейки за кВт·ч, с электроплитами – на 5,4 % или на 16 копеек.

Отопление для абонентов АО «Омск РТС», квартиры которых отапливаются через сети муниципального предприятия «Тепловая компания», подорожает на 1,3 %, или на 21,5 рубля. А у самой «Тепловой компании» тариф поднимется на 8,4 %, или на 157,3 рубля.

Для абонентов «ОмскВодоканала» тарифы увеличатся на 5,3 %. Холодная вода подорожает на 95 копеек за кубометр, водоотведение – на 1,1 рубля.

За природный газ, поставляемый ООО «Газпром межрегионгаз Омск», омичи будут платить по прежним тарифам. Сжиженный газ подорожает на 5,3 %. Стоимость газа без счетчика составит 46,96 рубля и 44,58 рубля за килограмм соответственно, со счетчиком – 106,6 и 101,2 рубля за кубометр.

Также вырос тариф на обращение с ТКО. Для омичей плата составит 102,62 рубля с человека, для жителей районов области – 93,71 рублей с человека.


Теги: ЖКХ, омская область, рост цен

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области