В ЕГРН внесены сведения о кадастровой стоимости свыше 19 тысяч объектов недвижимости в Омской области

14.07.2021 1114

В региональной Кадастровой палате подвели итоги деятельности отдела определения кадастровой стоимости за 1-е полугодие.

Омская кадастровая палата продолжает определять кадастровую стоимость объектов капитального строительства. Так, за 6 месяцев текущего года определена кадастровая стоимость свыше 10 тысяч объектов недвижимости, в том числе: при создании (образовании) – свыше 4 тысяч объектов, а также при изменении качественных и количественных характеристик – около 6 тысяч объектов.

– В 2021 году на территории нашего региона Омский центр кадастровой оценки и технической документации проводит государственную кадастровую оценку объектов капитального строительства. Для этих целей сформирован и передан перечень в отношении 1 млн 200 тысяч объектов капитального строительства. В марте были предоставлены предварительные перечни объектов недвижимости, подлежащих государственной кадастровой оценке на территории Омской области в 2022 году, – рассказала начальник отдела определения кадастровой стоимости Омской кадастровой палаты Юлия Захарова.

Результаты определения кадастровой стоимости объектов недвижимости затрагивают интересы граждан, так как исходя из этих показателей определяется налог на имущество. При возникновении вопросов по определению кадастровой стоимости объектов недвижимости жители нашего региона могут обратиться в Омскую кадастровую палату по телефону: 72-94-70 (доб. 4).

Также в ведомстве сообщили, что в целях обеспечения полноты учета объектов недвижимости, а также мобилизации доходов консолидированного бюджета Омской области, ключевым направлением деятельности отдела определения кадастровой стоимости является устранение одной из причин, по которой не может быть определена кадастровая стоимость земельных участков. Речь идет об отсутствии в ЕГРН сведений о виде разрешенного использования и категории земель. Органы местного самоуправления наделены полномочиями по отнесению земельного участка к определенной категории земель и установлению разрешенного использования земельного участка. За отчетный период в местные муниципалитеты направлены обращения в отношении тысячи земельных участков с просьбой уточнить или установить необходимые характеристики. В результате проведенных мероприятий в ЕГРН количество земельных участков без кадастровой стоимости сократилось на 57% по сравнению с 2020 годом.


Теги: Кадастровая палата, омская область, кадастровая стоимость, ЕГРН

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области