В Омске задержали группу «черных риэлторов»

14.01.2021 789

Предполагается, что подозреваемые обманули 10 человек: злоумышленники покупали доли жилых помещений, а потом принуждали других собственников продать их части недвижимости.

Оперативники отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска УМВД России по Омской области задержали участников группы «черных риэлторов». Как сообщили в полиции, злоумышленники принуждали горожан к совершению кабальных сделок с жилыми помещениями. От их действий, по версии следствия, пострадали порядка 10 человек.

По предварительным данным, группу в 2018 году организовал омич, который ранее работал в агентстве недвижимости. Кроме лидера в ее состав входили еще 3 человека.

– Злоумышленники покупали доли жилых помещений. При этом особое внимание обращали на жилье, обремененное коммунальными задолженностями или разделенное наследниками, между которыми сложились конфликтные отношения. Затем подельники принуждали других собственников к продаже своих долей по заниженным ценам или обмену на другое жилье – аварийное или с большим количеством владельцев. Либо предлагали купить у них долю по цене, гораздо превышающей рыночную. Тому, кто не соглашался, фигуранты повреждали входные двери, меняли замки, портили имущество. Завладев домами и квартирами, соучастники силами подконтрольных строительных бригад делали в них ремонт. Затем реализовывали через заинтересованное агентство недвижимости по более высокой цене добросовестным покупателям, – рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Следственным управлением Управления МВД России по Омской области по заявлениям граждан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 179 Уголовного кодекса РФ. Сейчас подозреваемые задержаны. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех противоправных деяний фигурантов.


Теги: недвижимость, УМВД, Омск

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области