В Омской области изменили подход к определению цены контракта на закупку квартир для детей-сирот

30.10.2020 608

Фото с сайта: pixbay.com

Начальная цена теперь будет соответствовать рыночной стоимости жилья.

Региональная инициатива разработана в связи с тем, что начальная цена по госконтрактам определяется данными статистики и не успевает за рынком. Поэтому многие застройщики не заявляются на участие в аукционе.

– Предлагается определять расчетную стоимость при приобретении жилых помещений методом сопоставимых рыночных цен, который является приоритетным для определения и обоснования начальной цены контракта в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ. Это позволит повысить темпы приобретения квартир для выпускников детских домов в регионе, – отметил глава регионального Минимущества Евгений Козлов.

Как сообщили в региональном Правительстве, для привлечения большего числа застройщиков и поставщиков к участию в закупках предлагается использовать анализ рыночной информации. Предполагается, что переход на более гибкий подход к определению цены госконтракта будет стимулировать застройщиков участвовать в торгах по закупке квартир. В омском Минимуществе отметили, что метод сопоставимых рыночных цен закреплен в правовых актах Новосибирской, Волгоградской, Томской, Оренбургской, Самарской областей, Красноярского, Приморского, Алтайского, Забайкальского краев и других субъектов РФ.


Теги: недвижимость, госзакупки, омская область, дети-сироты

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области