С 2021 года МЧС будет оценивать опасность зданий в соответствии с новой моделью

21.10.2020 646

Категория риска будет присваиваться не для групп объектов, а индивидуально для каждого.

С 1 января 2021 года МЧС переходит на новую модель оценки опасности всех зданий в стране. Новые критерии оценки риска и порядок отнесения объектов к определенной категории риска установлены постановлением Правительства РФ № 1662.

Новая модель отличается тем, что теперь категория риска будет присваиваться не для групп объектов, а индивидуально для каждого объекта. Изначально класс риска будет присвоен зданию инспектором, который обслуживает данный участок в том или ином регионе страны. Если собственник с данной оценкой будет не согласен, то он сам сможет рассчитать категорию риска своего здания на специальном калькуляторе, – пояснила «Россияская газета». Этот калькулятор, как сообщили в МЧС, уже создан и сейчас проходит апробацию. 

Если расчеты собственника не совпадут с расчетами местного противопожарного инспектора, то владелец сможет обжаловать оценку сначала в региональном МЧС или в департаменте надзорной деятельности МЧС. Указанный департамент будет высшей инстанцией в разрешении таких споров.


Теги: МЧС, законодательство, здания, категории, риски

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области