Минстрой пересмотрит порядок переселения из временного жилья

09.07.2020 769

Ведомство разработало поправки в госпрограмму по обеспечению россиян доступным и комфортным жильем.

Порядок расселения сибиряков и дальневосточников из временного жилья, предоставленного им в «период промышленного освоения» территорий был пересмотрен после того, как анализ правил переселения, проведенный администрацией Президента, Счетной палатой и Генпрокуратурой, выявил в программе ряд недочетов. Об этом сообщает «Российская газета».

Изменениями уточняется понятие строений, из которых следует переселять граждан. Указано, что это не предназначенные для проживания помещения, созданные в период промышленного освоения Сибири и Дальнего Востока и предоставленные для временного проживания работникам местных предприятий и организаций. Это может быть строительный вагончик, балок, модульный блок-контейнер, барак, сборно-щитовой, каркасно-насыпной дом или иное помещение, не соответствующие понятию жилого в соответствии с Жилищным кодексом.

При этом обозначено, что указанные строения не должны располагаться на садовых, огородных и дачных участках. Также изменениями определено, кто считается членом семьи владельца помещения, а также какими документами люди должны подтверждать, что проживают в этом строении.

В пояснительной записке к документу отмечается, что категории граждан, подлежащих переселению, будут расширены. Сейчас другое жилье должны предоставлять тем, кто живет во времянках, предоставленных им до 25 декабря 1991 года. А в случае принятия поправок будут расселять и тех, кто получил такое помещение вплоть до 22 июня 2017 года.


Теги: законопроекты, Минстрой РФ, переселение, временное жилье

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области